FC2ブログ
2017.08.19 21:36|料理
バジルが茂っていたので、バジルペーストを作った。

材料
・バジル 100g
・松の実  15g
・カシューナッツ 40g
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 120cc

全部をミキサーに入れるだけ(笑) 簡単(笑)
バジルが多いとうまく回らないので、2,3回に分けたほうがやりやすいかも。
松の実が高かったので、カシューナッツ多めです(^^;
他にはくるみとかでも美味しいらしい。
粉チーズを入れない方が日持ちするらしいし、いろんなバリエーションが効くとか・・・?
でも、そもそもバジルペーストってパスタやピザ、パンに塗る以外に思いつかない・・・

冷蔵は一応1週間目安。もっと持つんだけどな・・(笑) 
冷蔵用は、煮沸した瓶に詰めた後、表面をオリーブオイル(分量外)で覆う。
冷凍用はジップロックに薄くのばして保存します。

1503473971936[1]
スポンサーサイト



07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

kuu.R

Author:kuu.R
鍼灸院、健康スクールをしています。
自然農や発酵食品作りも好き。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR